首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 创建动态

我厅健身气功代表队在第二届省直气功比赛中取得佳绩
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 厅机关党委 时间: 2017-11-13

  11月10日,由中共山东省委省直机关工作委员会、山东省体育总局联合举办的以“喜迎十九大、共筑中国梦”为主题的第二届山东省省直机关健身气功交流比赛完美落幕。 

  本次交流比赛有23个省直机关单位参加,共175名运动员先后进行了健身气功·易筋经、健身气功·五禽戏、健身气功·八段锦3个项目的激烈角逐。 

  我厅健身气功代表队运动员前期经过刻苦训练,在集体健身气功·五禽戏功法比赛中获得二等奖;集体健身气功·八段锦功法比赛中获得三等奖;由于组织得力,参赛队员在赛场展现出较好的精神风貌,我厅同时获得“体育道德风尚奖”的殊荣。 

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,加强人的道德修养有独特的作用。

  

 

编辑: 李凯