首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 创建动态

热烈祝贺我厅羽毛球队荣获第三届省直机关羽毛球邀请赛冠军
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关党委 时间: 2017-12-19

  1216-17日,由山东省羽毛球运动协会主办的山东省第三届省直机关羽毛球邀请赛在山东省体育局文东训练基地举办。省人大常委会副主任、省羽毛球协会名誉主席夏耕为赛事开拍。32支省直单位羽毛球队的383名干部职工参加比赛。经过2天激烈角逐,我厅羽毛球队团结协作、顽强拼搏,最终登顶冠军,实现了我厅参加省内大型体育赛事的历史性突破,展现出全国文明单位的良好风貌。夏耕及省直机关工委副巡视员王树山等领导为获奖运动员颁奖。 

  自去年第二届省直机关羽毛球邀请赛举办以来,我厅羽毛球队按照全厅创建全国文明单位的总体要求,积极融入群众性体育运动,年初就制定训练和比赛计划,开展系统性、针对性训练,经过一年的不懈努力,技战术水平和意志品质都有了明显提高。在今年第三届省直机关羽毛球邀请赛上,厅羽毛球队集思广益,科学布阵,敢打敢拼,先以小组赛第一名进入16强,后闯关夺隘,先后挺进8强、4强、冠亚军决赛,经过艰苦鏖战荣获冠军。本次比赛,我厅羽毛球队怀着强烈的集体荣誉感,发挥出超强的团队意识,涌现出一些感人事迹。武智民、陈海鹰以近110岁的组合年龄参加比赛;王敬东比赛受伤,强忍疼痛打赢比赛;纪国强感冒发烧,带病打满5场恶战;隋涛在比赛中滑倒两次,仍然顽强奋战、逆转胜出;于水、孙立峰临时组合,关键时刻立下奇功;李林不畏强手,勇于挑战专业队员;牧院女双连战皆胜,尊重对手不恃强,表现出良好的体育道德。 

  羽毛球队在本次羽毛球比赛中一举夺冠,既是队员们齐心协力,勇于拼搏的结果,也是我厅创建全国文明单位取得的硕果。全厅广大干部职工要努力学习羽毛球队的拼搏精神,按照厅党组确定的“四为、五讲、六要”的要求,开拓创新,积极工作,为营造和谐向上、创新高效的工作氛围,推动全省农业农村工作继续走在前列做出积极贡献。 

 

 

编辑: 秦淑珍