首页 > 热点专题 > 最新热点 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 学习动态

褚瑞云到所在党支部讲党课
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:机关党委 时间:2017-12-15

  为贯彻落实厅党组关于学习贯彻党的十九大精神的安排,12月14日下午,厅党组成员、副厅长褚瑞云以普通党员身份,到所在党支部政策法规处支部过双重组织生活,并就学习贯彻十九大精神讲专题党课。 

  褚瑞云从政治、历史、理论和实践等四个方面系统阐述了党的十九大的重大意义,指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,开启了中国特色社会主义进入新时代的伟大征程。学习十九大精神要全面领会和准确把握五个方面的内容:一是全面领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;二是全面领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;三是全面领会和准确把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大战略部署;四是全面领会和准确把握我国社会主要矛盾的变化;五是全面领会和准确把握新时代中央坚定不移全面从严治党的新要求。 

  褚瑞云强调,各支部要结合工作实际,把十九大精神学习与工作实践融会贯通,要在学习研究十九大精神,弄懂弄通乡村振兴战略内涵要义的基础上,在做实上狠下功夫,用十九大精神指导实践、推进工作,不断提升工作质量和效率,抓好全年各项工作任务的落实,切实把十九大提出的决策部署落实落地、开花结果。要按照实施乡村振兴战略的总要求,认真研究和谋划好明年的各项工作。 

  褚瑞云指出,要继续深入学习十九大精神,切实增强“四个意识”,加强组织领导,以高度的政治责任感,良好的精神状态,把学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务抓紧抓好、抓出成效。要增强学习的自觉性,按照中央、省委、省直机关工委和厅党组、机关党委的部署要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要精心组织好支部的学习活动,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,真正使党的十九大精神入心入脑。要坚持领导带头,支部领导班子成员带头学习、带头宣讲、带头贯彻,先学一步、深学一层。 

  与会支部书记、党员代表结合各自实际分别谈了学习体会、作了表态发言。大家一致认为,通过学习党课,进一步加深了对十九大精神的理解,进一步加深了对乡村振兴战略的认识,进一步增强了做好农业工作的责任感和信心。下一步一定要按照厅党组的统一部署和要求,把学习贯彻十九大精神推向深入,把各项工作任务完成好,真正做到学懂、弄通、做实,为推进我省农业由大到强贡献自己的力量。 

  厅政策法规处支部、种植业处支部全体党员,农技总站,棉技站、植保总站、种子总站、药检所等五个支部的支部书记、党员代表参加学习。 

 

编辑:李凯