首页 > 热点专题 > 最新热点 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 学习动态

刘玉明到老干部处党支部上专题党课
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:机关党委 时间:2017-12-14

  为深入学习贯彻党的十九大精神,12月13日,省农业厅副巡视员刘玉明到所在离退休干部处党支部上专题党课,就如何全面深入学习,努力在学懂弄通党的十九大精髓要义上谈了体会和认识,就如何履职尽责做好本职工作提出了具体要求。离退休干部处党支部全体党员,厅机关服务中心党支部班子成员参加了学习。 

  刘玉明指出,总书记的报告有着强大的震撼力、穿透力、感召力,听后深受教育,深受鼓舞,非常振奋。深刻感受到,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于鼓舞全党全国各族人民,高举中国特色伟大旗帜,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。十九大召开以来,本人有幸参加了省管党员领导干部党的十九大精神第二期专题学习班,聆听了龚正省长的开班动员和专题辅导及四位专家的辅导报告,认为通过这次专题学习班学习,收获很大。 

  刘玉明强调,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,需要学思践悟,久久为功。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握、准确领会十九大精神的精髓要义。要在突出“六个聚焦”上下功夫:要聚焦到深刻领会党的十九大主题上;要聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体;要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;要聚焦到党的十九大作出一系列重大政治论断的深远影响上;要聚焦到贯彻落实党的十九大提出的一系列重大决策和部署上。 

  刘玉明要求,要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要紧密联系实际,在履职尽责上下功夫。要按照中央、省委和厅党组关于做好离退休干部工作的要求,进一步加强离退休干部工作政治引领、组织凝聚、服务保障、文化养老、作用发挥上下功夫。要加强工作人员队伍建设,努力打造一支忠诚可靠、品德高尚、作风优良、乐于奉献、爱岗敬业、真情服务的新型离退休干部队伍;机关服务中心,要切实把工作重心聚焦到安全、服务、管理三个意识的强化上,主动适应机关服务的新形势、新任务、新要求,创新现代后勤服务管理理念,为全厅各项工作顺利开展提供安全、优质、全方位的后勤保障。 

编辑:李凯