首页 > 三农业务 > 对外合作

被萨德所累 韩农副产品对华出口剧减
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 地球日报 时间: 2017-08-04

  随着中国“反萨”措施呈现长期化,韩国农副产品对华出口日益减少。据韩国农水产食品流通公社4日发布的数据,今年7月,韩国农副产品对华出口额为1.11亿美元,同比减少11.2%,连续三个月出现两位数减幅。今年1-7月累计出口额为7.35亿美元,同比减少6.5%。  

   韩联社报道,截至今年7月,韩国奶粉对华出口额为3.1万美元,同比骤减35.4%,饮料、咖啡相关产品出口分别减少19%和47.4%。紫菜(56.2%)、方便面(58.6%)、啤酒(106.1%)出口则有所增长。  

    报道称,由于中国是韩国第二大农产品出口对象国,因此对华出口减少给农产品总出口带来负面影响。数据显示,今年1-7月韩国农副产品出口额同比增长7.3%,为51.7亿美元,但受对华出口减少的影响,1-5月累计出口增幅缩小至一位数,此后继续呈现下降态势。

  7月中旬,韩国农林畜产食品部发布“扩大对华农副产品出口新战略”,以推动在中国开拓销路。然而,为了应对朝鲜试射洲际弹道导弹级导弹,韩国政府决定临时部署“萨德”发射车,导致该计划受阻,农产品出口受影响在所难免。

编辑: 李文静