首页 > 三农业务 > 对外合作

龙口水果脆片出口近百万美元 同比增长逾五成
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 齐鲁晚报 时间: 2017-08-07

  今年以来,龙口地区水果脆片出口实现大幅增长。1-7月共出口51.5吨,货值94.8万美元,同比分别增长57.5%和53.7%。产品包括苹果、梨、菠萝、黄桃、草莓等11个品种,主要销往俄罗斯、加拿大、荷兰、中国香港等十多个国家和地区。

  冻干水果脆片是精选新鲜水果经去皮、切片、冻干等工艺制成,口感酥脆、风味各异,既保存了新鲜水果的天然色泽、营养和风味,又不破坏其中的维生素和营养元素,而且保存期限长,广受国内外消费者喜爱。

  为确保产品顺利出口,龙口检验检疫局指导企业做好原辅料和添加剂备案验收,要求企业与供应商签订水果供应协议,在种植期间对水果的用药情况进行监督,对新收购的敏感水果品种开展农药残留检测。指导企业在生产过程中设立关键控制点,通过实时监控将风险控制在可接受水平。收集国外法律法规和技术标准,第一时间向企业宣贯,确保企业有针对性地实施自检自控。

  在把好质量关基础上,不断优化备案管理,帮助企业快速备案;实施企业信用管理,对信用度高的出口企业降低抽检比例,提高通关效率,帮助产品顺利实现快速出口。

编辑: 李文静 作者: 秦雪丽