首页 > 三农业务 > 对外合作

2017年8月份中国大豆进口创下历史同期最高
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 博易大师 时间: 2017-09-13
    中国海关总署发布的最新报告显示,2017年8月份中国进口大豆845万吨,创下历史同期最高,因为利润改善提振买家的进口需求。  

  海关数据显示,8月份中国大豆进口量比上年同期的767万吨增加10.2%,不过比7月份的进口量1008万吨减少16.2%。   

  7月份的大豆进口量是2010年同期最高,因为港口快速处理滞留数月的船货。6月份大豆压榨商推迟大豆卸货,因为库存高企以及关税调整。 

  在8月份到货的进口大豆中,部分大豆是因为此前港口堵塞而耽搁卸货的供应。压榨商还采购了新豆,因为利润开始进一步改善。   

  大豆进口庞大造成库存高企,使得压榨利润数月来一直亏损。6月份压榨利润开始改善,自8月底以来压榨商一直盈利。 

  海关数据显示,今年前八个月中国进口大豆6334万吨,高于上年同期的5400万吨。   

  8月份植物油进口量为52万吨,比上月增加92.6%。   

编辑: 李文静