首页 > 三农业务 > 对外合作

印度政府或将小麦进口关税上调至20-25%
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 黄金网 时间: 2017-10-18

  新德里10月17日消息:印度政府官员称,印度可能将小麦进口关税从10%上调至20~25%,以遏制廉价进口小麦涌入。

  官员称,政府已经就进口关税进行多次讨论。目前全球小麦价格承压下行,政府将会相应上调进口关税。政府将很快做出最终决定。

  2017年3月份印度政府曾将小麦进口关税定在10%。2016/17年度(7月到次年6月)印度小麦丰产,达到约9838万吨。

  印度农户将在排灯节过后开始种植冬小麦。官员称,农户将从本月开始种植冬小麦,因此政府希望给出积极的价格信号,鼓励农户多种小麦。

  政府不愿小麦种植户效仿豌豆农户。2016年豌豆丰产,而豌豆价格在播种前仍在下跌,促使农户改种其他农作物。

  贸易数据显示,自4月份以来,私营贸易商已经根据10%的进口关税进口了约85万吨小麦。另外15万吨进口小麦将很快运抵印度。

  近几个月全球小麦价格振荡下行,不过澳大利亚小麦产量预期减少,开始带动小麦市场人气。甚至国内小麦价格也开始上涨。

编辑: 李文静