首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

2017年高效特色农业发展项目实施方案编制和关键技术推广应用培训班在潍坊市举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 财务处 时间: 2017-10-23

  为加强2017年高效特色农业发展平台项目管理,规范项目实施方案编制,推广应用先进农业技术,10月18日,全省高效特色农业发展项目实施方案编制和关键技术推广应用培训班在潍坊市峡山区举办。培训班重点对平台项目实施方案编制、项目管理与产业扶贫等项工作进行了部署,邀请有关专家分别就农业物联网、水肥一体化、绿色防控等关键技术进行了专题辅导,培训班通过现场学习与集中培训后,又由省农技推广总站对蔬菜、食用菌、中药材产业人员,省果茶技术推广站对水果、茶叶产业人员分别进行了产业主推技术培训和实施方案编制辅导。 

  培训班对我省今年高效特色农业发展平台项目的监督管理、组织实施和产业扶贫工作,提出了明确要求,一是要严格批复内容。项目承担单位要严格按照批复备案的项目实施方案组织项目实施,不得擅自改变建设内容、建设地点和建设规模。二是要加快建设进度。各项目实施主体要按照实施方案项目进度计划,及时开工,加快实施,按时完工。三是要严格财务管理。项目资金实行专人管理、专账核算、专款专用,严格按照相关财务、会计制度进行管理,严格按照批复的建设内容和投资概算进行支出,严禁挤占挪用。四是要认真抓好产业扶贫,按时完成农业系统脱贫任务。 

  培训期间,与会人员到优渥有机小镇、华以国际农业科技孵化器等地进行了实地参观。 

  来自有关市农业局项目主管科(站、处)和农技推广单位负责人,项目县主管部门和项目实施主体负责人约240余人参加了培训。参培人员纷纷表示,培训内容重点突出,可操作性强,对于项目实施和管理具有很强的针对性、实用性,一定把所学技术与当地实际结合起来,坚持苦干、实干、巧干,在特色农业发展上求高效、创特色、出亮点,为加快全省现代农业发展,促进全省农业供给侧结构性改革,发挥示范引领作用。 

 

编辑: 秦淑珍