首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

2017年全省基层果树站长培训班在泰安举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 果茶站 时间: 2017-11-21

  11月13日~11月17日,全省基层果树站长培训班在泰安成功举办,来自全省水果主产区的96名县(市、区)、乡(镇、街道)果树站长参加了培训。 

  培训班邀请行业内知名专家,分别就新形势下果树站长职责及任务、农业项目财务管理、世界果品生产发展与研究进展、果园高效土肥水管理技术、老龄苹果园改造更新及现代栽培模式建园技术、果树花果管理及防灾减灾技术、设施果树优质高效栽培技术等进行了专题培训。培训期间,学员还到苹果现代矮砧果园、设施草莓和桃栽培现场进行了实地教学。 

  本次培训班是在省农业厅统一安排部署下,由省果茶技术推广站组织实施,山东农业大学继续教育学院具体承办。组织和承办单位按照省厅统一要求,制定了详细的教学计划,编排课程紧密贴合生产实际。参训学员普遍反映:此次培训课程合理,形式多样,内容丰富;通过培训,开阔了视野,对果树新品种、新技术、新模式、新业态领悟深刻,回去以后要把学到的新知识、新理念推广应用到生产实际中去,促进当地果业健康持续高效发展。 

编辑: 李凯 作者: 高文胜;李明丽