首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

2017年高效特色农业发展平台食用菌项目技术培训会议在惠民举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农技总站 时间: 2017-12-08

  127日2017年高效特色农业发展平台食用菌项目技术培训会议在滨州惠民举办。会议总结了2016年食用菌平台项目完成情况,交流了项目管理的好经验、好做法,对2017年食用菌平台项目实施工作进行了再动员、再部署。培训会议邀请鲁东大学农学院程显好教授和泰安农科院安秀荣研究员,分别就食用菌标准化园区建设规范发展和珍稀菇类安全生产关键技术进行授课。 

  会议指出,2016年食用菌平台项目建设成效显著。建成了标准化园区多处,促进了生产设施提升;开展了多项试验示范,促进了生产模式提升;开展了多种形式培训,促进了生产水平提升;采取了多种形式扶贫,促进了项目区脱贫攻坚步伐。各项目县在组织管理、资金使用、档案建立和宣传总结等方面建立了多种项目管理机制,保障了项目的顺利实施。 

  会议要求,加快推进2017年食用菌平台项目建设,要着力解决好“四个度”:一要强化组织管理力度,二要加快项目建设进度,三要提高协调配合深度,四要拓展服务指导广度。 

  会议强调,明年及今后一个时期,全省食用菌产业要深入贯彻十九大关于“三农”工作的有关精神和省委省政府关于新旧动能转换的重要部署,以加快产业供给侧结构性改革为目标,实现食用菌产品由满足低水平供应向高水平供需平衡跃升;以加快食用菌一二三产融合为重点,实现产业提质增效转型升级;以加快推进食用菌新旧动能转换为主线,实现产业创新绿色发展。 

  会议还组织参观了山东冠铭菌业和山东齐发果蔬有限公司两个食用菌项目平台建设情况。惠民县和定陶茗嘉兴农作物专业合作社作交流发言。 

  承担2016、2017年高效特色农业发展平台食用菌项目的市农业局(农委)主管科(处、站)负责人,项目县(市、区)食用菌技术推广单位负责人,项目实施主体负责人参加培训。 

 

编辑: 秦淑珍