首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

2017年全省县乡农技站长素质能力提升培训班在泰安举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农技总站 时间: 2017-12-08

  1127-12月1,全省县乡农技站长素质能力培训班在山东农业大学举办,来自济南、泰安、潍坊、德州、聊城5市的120位县乡农技站长参加了首期培训。 

  培训班邀请了原省农工办副主任刘同理、全国农技中心科技与体系处熊红利处长分别就党的十九大报告三农政策,农技推广的新技巧方法和乡镇星级服务创建进行系统讲解,并对我省11个获得第二批全国五星乡镇农技推广的乡镇进行了授牌;省、市农技专家就韭菜、小麦、花生、杂粮、蔬菜、食用菌、中药材等产业技术现状与发展趋势及高产高效栽培新技术、新模式等进行了讲解分析。 

  培训期间还在马庄镇粮食省级农技推广试验示范基地、宁阳现代农业示范点和山东农业大学科教站园、作物生物学国家重点实验室、国家苹果技术工程研究中心、土肥资源高效利用国家工程实验室开展了现场教学,学员站在科技的最前沿接受培训,既能了解当前新技术、新成果在生产中的应用,又明确了当前农业的发展方向,为下一步做好农技推广工作起到了很好的促进作用。 

编辑: 秦淑珍