首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

全省水果绿色发展技术培训班在烟台举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省果茶站 时间: 2017-12-28

  2017年12月25日-27日,省果茶技术推广站在烟台举办了全省水果绿色发展技术培训班。 

  培训班邀请全国农业技术推广中心西北农林科技大学山东农业大学青岛农业大学省果树研究所等单位知名专家,就全国水果绿色发展政策、水果产业转型升级提质增效途径及关键技术现代果园减肥减药途径及关键技术果园水肥一体化关键技术果园农机农艺结合技术、果园绿色防控技术进行了专题培训。专家们针对果品产业绿色发展面临的新形势、新问题结合国内外产业发展形势,充分解读了国家有关产业政策,讲解了水果绿色发展的新模式、新技术和新成果。

  本次培训对推动全省水果产业绿色高效发展,加快水果产业新旧动能转换确保水果产业继续保持稳定发展的良好态势具有重要作用。

  学员们培训后也纷纷表示,通过专家的讲授和分析,对产业发展形势有了更为清晰的认识,对水果绿色发展的新技术、新模式等有了更多的理解和掌握,取得了很好的培训效果。 

  来自全省各市及重点县(市、区)、乡(镇)基层果树部门等技术推广人员230余人参加了培训。 

    

    

    

    

编辑: 高波 作者: 于国合