首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

山东省海洋与渔业监督监察总队第三支队开展辖区海洋与渔业执法业务大培训
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2019-05-10

5月7日至9日,山东省海洋与渔业监督监察总队第三支队在烟台组织了辖区海洋与渔业执法业务培训。辖区渔业行政主管部门、各海洋与渔业执法单位、各渔业船舶检验机构相关人员共175人参加培训。

此次培训在前期第三支队内部开展的海洋与渔业执法业务学习基础上,精心组织实施。主要目的是在辖区海洋与渔业执法机构改革基本完成、海洋与渔业执法工作迈向新征程的关键时期,动员辖区海洋与渔业执法人员增强使命感与责任感,深入学习海洋与渔业执法领域的法律、法规、规章及规范性文件,为执法工作的开展打下坚实基础,促使辖区海洋与渔业执法工作再上新水平。

本次培训的师资由行业专家和辖区执法骨干组成。培训教师从海洋与渔业执法的工作实际出发,对渔业行政执法案件行政执法与刑事司法衔接的有关规定,渔业水上安全事故调查及处理,渔业行政执法程序及执法案卷制作,海洋行政执法业务规范,渔船检验法律、法规、《国内海洋渔船法定检验技术规则(2019)》以及中国海事协同管理平台(渔船检验发证系统)使用操作等进行了讲解。

参加培训的同志表示,作为海洋与渔业执法人员,通过本次集中培训,学到了更加系统的知识,受到了新启发。在今后工作中将做到学用相长、融会贯通,把所学到的法律知识运用到执法实务中,努力适应新形势、新任务的要求,更好地服务和保障海洋与渔业事业的发展。

DSC_0917_副本.jpg DSC_0955_副本.jpg


编辑: 秦淑珍 作者: 张栩