首页 > 三农业务 > 科技培训 > 科技管理

玉米创新团队举办“山东省谷物营养论坛暨玉米营养品质与深加工产业发展研讨会”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农科院 时间: 2017-05-23
  5月14日,由山东营养学会、山东作物学会主办,山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队、山东省农业科学院作物研究所承办的“山东省谷物营养论坛暨玉米营养品质与深加工产业发展研讨会”在济南举办,来自山东省现代农业技术体系玉米创新团队的30余名专家参加了此次研讨会。
  山东省现代农业技术体系玉米创新团队首席专家青岛农业大学宋希云教授致辞指出玉米科技的进步在推动玉米产业快速发展的同时,也带来了一些新的挑战,“高库存、高产量、高进口”的压力使得我国玉米产业面对困境,农业供给侧结构性改革则为突破当前发展阻力指出了发展方向,发展玉米营养品质,开展深加工利用是玉米产业的重要着力点。加工岗位专家山东省农业科学院作物研究所刘开昌所长等团队人员做了“玉米营养健康功能”、“玉米营养品质育种与栽培”演讲,与会专家进行了广泛的讨论。
  会后,玉米创新团队专家组参观了保龄宝生物股份有限公司和山东龙力生物科技股份有限公司,对两公司的工作进行了现场指导。本次会议通过现场汇报、讨论交流和企业交流等多种方式,加强了团队成员间的沟通和科研协作,明确了将来的努力方向,为创新团队下一阶段的工作奠定了基础,对玉米产业提质增效、健康持续发展具有重要意义。
编辑: 李晓博