首页 > 三农业务 > 科技培训 > 科技管理

中外现代果园新技术研讨暨全省水肥一体化现场会在沂源举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省果茶站 时间: 2019-03-13

25625_副本.jpg

3月7~8日,省果茶站与省科技副职专委会、省果树研究所和沂源县人民政府在沂源县共同组织召开了中外现代果园新技术研讨暨全省水肥一体化现场会。

会议邀请荷兰果树专家皮特鲁斯先生、以色列水肥一体化专家高乐飞先生及中国农业大学李光永教授等三位专家分别就荷兰的果树育苗及栽培技术、以色列现代果园的水肥一体化系统与精准施肥技术、微灌水肥一体化技术与应用等内容进行了授课。三位专家从不同的角度阐释了发展现代果园需要的关键技术,特别是水肥一体化技术在现代农业和果业中的应用,让参会人员深切感受了新技术、新理念对发展现代农业的强大助推作用。

我省果品主产区大多水资源匮乏,且干旱频发,水肥一体化技术的推广应用对我省现代果业绿色发展具有很强的借鉴作用。

研讨会前,与会人员实地观摩了沂源县沂冠通农业科技发展有限公司苹果现代栽培模式示范园和水肥一体化培训中心。来自省果树系统、省高层次人才发展促进会科技副职专委会有关成员、省内相关企业及专业合作社负责人等共300余人参加了会议。

 


编辑: 秦淑珍 作者: 李明丽