首页 > 三农业务 > 生态能源 > 生态循环农业

我省三县荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)称号
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 生态处 时间: 2017-12-04

  近日,农业部认定了60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),我省三县(市、区)榜上有名,五莲县、诸城市、即墨区被认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。 

  我省是传统农业大省,具有丰富的农业旅游资源。近年来,全省深入贯彻落实中央及省委、省政府的部署要求,以以提升现代农业发展水平、培育幸福农民和建设美丽农村为目标,以产业升级、功能拓展、文化提升为重点,把休闲农业发展与现代农业、美丽乡村、生态文明、文化创意产业建设、农民创业创新融为一体,大力发展优势特色农业,积极培育家庭农场、农民合作社、农业企业等新型休闲农业经营主体,加大园区建设力度,加强农业生态环境和新农村建设同时全省各地也不断总结典型、探索经验、培育品牌,积极开展示范创建工作。 

  截至目前,共创建国家级休闲农业与乡村旅游示范县(市、区)20个、示范点30个,中国美丽休闲乡村24个,中国美丽田园13个,中国重要农业文化遗产4处,创建省级各类休闲农业和乡村旅游示范项目300多个(示范县、示范点、示范园区、齐鲁美丽田园、美丽休闲乡村)。 

编辑: 李凯