首页 > 三农业务 > 生态能源 > 生态循环农业

“五一”小长假我省休闲海钓旅游持续火爆
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省水生生物资源养护管理中心 时间: 2019-05-06

“五一”小长假期间,我省海洋牧场以丰富的海钓旅游产品、完善的配套设施、高品质服务为基础,精心打造了以“渔夫垂钓”品牌为主题,拓展特色休闲渔业活动,休闲海钓旅游持续火爆,省级休闲海钓钓场游客接待人次再创新高。纳入统计的31处省级休闲海钓钓场共接待游客25.6万人次,经营收入3106.5万元,同比分别增长40.7%,33.8%。

海钓带动特色旅游,涉渔观光体验受欢迎。各省级休闲海钓钓场以海钓为主线,推出不同类型、各具特色的涉渔休闲旅游新产品。接待的25.6万游客中,有5.8万人次体验垂钓项目,占22.7%;海洋牧场观光、海上采摘等休闲渔业体验项目接待游客17.8万人次,占69.5%;渔家就餐、渔家乐住宿等接待游客2万人次,占7.8%。总收入3106.5万元中,垂钓收入658万,占21.2%,休闲渔业体验项目收入1470.7万元,占47.3%,餐饮、住宿等收入977.8万,占31.4%。

各钓场精彩纷呈,游客热情爆棚。为提升海钓钓场经营收入,各钓场管理单位举办了各类赛事、活动。日照阳光海洋牧场通过举办第五届“五一渔乐节”,共接待游客3万余人,牧场旅游接待安全有序,活动赢得了广大游客的一致赞许。荣成西霞口海钓钓场举办了“第六届西霞口杯全国海钓精英邀请赛”,与荣成市滨海国际马拉松比赛同步举行,对外展示了自身海洋牧场建设成果,提升了休闲海钓基地品牌知名度。烟台东方海洋海钓基地陆上举办了亲子垂钓、现场品尝垂钓渔获等五一特色活动,海上通过特色垂钓体验、海上采摘等项目,吸引了大量钓友及钓友家属前去体验游玩。荣成马山天鹅湖海钓基地通过免费开放海钓钓场、免进场门票等方式吸引人气,增加海洋牧场知名度。多数钓场通过开放海洋牧场“四个一”展厅或设置海洋知识、科普类看板,方便游客了解海洋牧场、海洋生态知识,部分钓场还举办了海洋生物增殖放流活动,让游客亲身参与到海洋生物管理修复活动中来。(山东省水生生物资源养护管理中心  马朋)


编辑: 秦淑珍 作者: 马朋