首页 > 三农业务 > 质量监管 > 农资安全

东营市东营区农业农村局召开农药管理“百日攻坚”行动动员大会
东营
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 东营市东营区农业农村局 时间: 2019-05-05

为严格落实《农药管理条例》及配套规章,对农药登记、生产、经营、使用实施全程监管,根据4月17日东营市农业农村局关于《问政山东》栏目曝光的农药经营、使用等问题的整改会议精神,东营区农业农村局于4月30日下午召开东营区农药管理“百日攻坚”行动动员大会。

农药管理“百日攻坚”行动将从农药管理的各个环节、各项内容上全面梳理,发现问题,及时整改。严厉打击非法非标生产农药、违规经营农药、超限使用农药、随意丢弃农药包装废弃物等违法违规行为,保障农业生产、农产品质量、农业生态环境安全和人民生命健康安全。

行动的重点任务是检查农药管理责任落实情况、农药依法依规经营情况、科学选药用药情况和农药包装废弃物回收处理情况。责任主体要充分认识农药管理“百日攻坚”行动的重要意义,勇于直面困难,敢于动真碰硬,真抓实干,务求实效。依照《农药管理条例》的规定和相关法律的要求,对违规生产、经营的,依法依规处置。

各镇(街道)农业服务中心农产品监管员、村级监管员、生产基地技术人员、种植大户及农药经营户参加了会议。

编辑: 秦淑珍 作者: 姜保军 孙雪