首页 > 三农业务 > 质量监管 > 质量管理

2017年全省第九期农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班在威海市举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 环能总站 时间: 2017-11-01

  1031日,由山东省农业环境保护和农村能源总站主办,威海市农业环保站和环翠区农业局承办的2017年全省第九期农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班在威海市举办,来自威海市4个区的110余名农业技术人员、企业、合作社代表和种植大户参加了培训。圆满完成了全省农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训年度任务。 

  本次培训采取室内培训和现场教学相结合的方式,针对当地农业发展和农民实际需要,邀请青岛农业大学、省绿色食品发展中心专家,就园艺植物重要病虫害绿色防控技术、三品一标认证知识与程序等内容进行了讲解和培训,组织培训学员到临港区樱聚缘农业科技发展股份有限公司、经济技术开发区一点绿菜业基地进行现场参观学习。通过培训,进一步提高了干部群众对农业环保和农产品质量安全重要性、紧迫性的认识,对普及行业关键技术知识,推动生态循环农业发展发挥了重要作用。

  本次培训班实施主体为山东省农业环境保护和农村能源总站,有关市县环保站协办,培训对象包括农业环保产业技术骨干、新型经营主体经营管理人员、农村发展带头人、扶贫科技带头人和农业创业人员等。围绕近年来社会关注的热点问题和行业技术前沿,结合正在实施的耕地质量提升、农产品质量安全、生态农业、土壤消毒及农业生态环境保护等项目,自4月份以来,陆续在烟台、济南、泰安、滨州、莱芜、济宁、聊城、威海8个市举办了9期培训班,培训人员达到1350人次。通过培训,提高了当地农民的从业技能和综合素质,提升了农业生产过程中保护环境、保障农产品质量安全的意识。

 

编辑: 秦淑珍