首页 > 三农资讯 > 地方动态

第八届“乡村之星”评选结果揭晓
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 滨州市农业局 时间: 2017-01-12

    为加快全市农村人才资源开发,充分发挥农村实用人才在建设社会主义新农村中的重要作用,按照“好中选优”的原则,滨州市于2016年12月份对10个县区上报的58名市级乡村之星候选人进行了评审。近日评选结果揭晓,共评选出第八届市级乡村之星20名。

    此次评选的“乡村之星”推荐范围包括生产型、经营型、技术服务型、社会服务型和技能带动型人才,重点考虑具有良好的道德品质,对农业特色产业、优势产业具有示范带动,对促进当地经济发展和农民增收起到较好作用,被群众广泛认可的农村实用人才,选拔出来的市级“乡村之星”每人每月将享受1000元的政府津贴。

    乡村之星是为农村经济社会发展做出突出贡献,起到较大示范或带动作用,得到社会广泛认可的优秀农村实用人才。截至目前,滨州市已评选出市级乡村之星八届233名。作为农村实用人才的优秀代表,他们在农业科技创新、促进农民增收等方面发挥了重要的示范和带动作用。今年滨州市将进一步完善乡村之星选拔管理制度,形成一套较为完备的优秀人才选拔管理政策体系,促进乡村之星发挥示范带动作用,全力推进全市现代农业发展。(滨州市农业局)

编辑: 韩雪梅 作者: 曲琳