首页 > 三农资讯 > 地方动态

第三届知名农产品品牌评选活动启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 青岛市农委 时间: 2017-08-11

  由市农委、市海洋与渔业局、市林业局和市畜牧兽医局联合开展的青岛知名农产品品牌评选认定活动,8月10日正式启动。此次评选认定活动,旨在加快推进青岛市农业品牌战略,持续培育具有较高知名度、认知度、美誉度和市场竞争力的农产品品牌,推进青岛市农业品牌建设工作。

  品牌是现代农业综合竞争力的重要标志。近年来,青岛市各级农业部门高度重视农产品品牌建设,坚持把品牌建设作为推进农业供给侧结构性改革、加快农业转型升级的重要抓手,大力实施农产品品牌战略,培育了胶州大白菜、崂山绿茶、大泽山葡萄、黄岛蓝莓、马家沟芹菜等一批在全国全省知名的农产品区域公共品牌和企业产品品牌,初步形成了基础牢、品牌响、特色强、质量好的现代农业发展态势。据统计,目前全市涉农产品注册商标1.7万多个,著名农业品牌166个,其中中国驰名商标10个,国家级名牌13个;“三品一标”农产品887个,48个国家地理标志保护农产品居副省级城市首位。

  本次活动,将新评选认定青岛市10个知名农产品区域公用品牌和30个知名农产品品牌,并根据产品类别,邀请青岛市农业、海洋渔业、林业和畜牧业等方面有关专家组成评审专家小组严格把关。活动将挖掘更多的知名区域公用品牌和知名产品品牌品牌,壮大优质农产品品牌队伍,助推青岛市农产品品牌跻身国内和国际市场。本次活动也将加大对区域公用品牌的挖掘和培育,通过评选区域公用品牌、核心企业、产品品牌,把品牌、企业、产品三者有机结合起来,共同发展壮大。

  此外,活动还对2013年和2015年两届评选认定的20个“青岛市农产品区域公用品牌”和60个“青岛市优质农产品品牌”进行资格验收复审。对验收复审合格的,分别授予“青岛知名农产品区域公用品牌”和“青岛知名农产品品牌”;对验收复审不合格者取消品牌荣誉。(青岛市农委)

编辑: 秦淑珍 作者: 付希亮