首页 > 三农资讯 > 地方动态

兖州区圆满完成2017年新型职业农民培育第一阶段培训
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 兖州区农业局 时间: 2017-09-14

  兖州区圆满完成2017年新型职业农民培育生产技能第一阶段培训。全区种粮大户、蔬菜能手,镇街农技站长、农办主任共计240余人参加了培训班。

  此次培训分粮油、蔬果两大产业,以“增施有机肥、节约成本、提质增效,发展生态循环农业”为主题,每个产业培训时间为3天,培训课程以理论授课、田间课堂、现场观摩、座谈交流为主。培训班聘请了潭州农学院教授陆广良等农技专家,详细讲解了秸秆综合利用、生物有机肥配制及配方施肥技术,逐一解答了学员提出的各种问题,受到了学员的热烈欢迎。理论授课结束后,参训学员在兖州区高产创建平台试验示范基地“田间课堂”现场,参观了基地77个玉米品种对比试验、10个大豆品种,认真记录了每个品种特性。培训结束后,区农广校组织专家与学员们进行了座谈交流,详细讲解了惠农政策、家庭农场及合作社组建、种植技术等问题,学员们对授课教师和课程安排十分满意,并结合自己的实际需求提出了下步培训工作建议。

  通过培训学习,参训学员对生态循环农业、秸秆综合利用、农产品提质增效、节本增效技术都有了更深的认识,纷纷表示,在今后的农业生产中运用所学技术,减少化肥使用量,多生产优质农产品,实现化肥使用的零增长。

编辑: 秦淑珍 作者: 李岩 谷顼 徐鹏