首页 > 三农资讯 > 地方动态

烟台果品奏响第二届中国--东盟农业国际合作展最强音
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 烟台市农业局 时间: 2017-09-14

  9月11日,由农业部主办的以水果推介活动为基础的第二届中国--东盟农业国际合作展盛大开幕。烟台市以烟台苹果为代表的特色果品连续七年在山东组团上“唱主角”。

  合作展首日,品鉴试饮、扫码赠送、人偶娃娃合影等开放、交互形式,为烟台展区吸引了大批参观客商,现场人头攒动、收获颇丰。与哈萨克斯坦客商签订果胶合作意向1个,签订烟台苹果、苹果脆片、果醋饮料、果冻、水果罐头订单合同5个,合同金额近60万元。

  本次展会,烟台市围绕展区安排精心设计、布局,在契合山东农业整体推介的同时,着重突出烟台果品及深加工产品的整体形象宣传及品牌推介,并设计制作了统一的展会服装。组织了7个县市区的25家企业产品进行宣传,11家企业到场推介。活动现场,国家农业部领导、各省市政府代表团参观烟台展区,对烟台发达的果品产业表示充分肯定。

  与其他多数展区“超市型”集中宣传不同,烟台市坚持“宣传特色推精品”,最大程度营造“精而优”的推介氛围,遴选了主要以果胶、果酒、果脆、果汁等为主的10多类、近100种果品深加工产品和鲜果在全市整体宣传格调下进行产品展示。

  中国-东盟博览会是由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同举办的国家级、国际性经贸盛会,每年在广西南宁举办。自2011年起,农业部每年联合山西、陕西、山东等10个水果主产省在南宁同期举办中国-东盟优质水果推介活动。自2016年起,正式明确为“中国-东盟农业国际合作展”。

编辑: 秦淑珍 作者: 金鹏