首页 > 三农资讯 > 地方动态

全市农机部门多措并举 确保“三秋”生产顺利进行
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 东营市农业局 时间: 2017-09-14

  为确保“三秋”生产顺利进行,东营市各级农机部门多措并举,真抓实干,全力做好“三秋”农机化生产服务各项准备工作。自8月中旬开始,全市各级农机部门就及早谋划,抽调70多名农机技术骨干力量,积极做好“三秋”农机化生产各项准备工作。

  一是充分发挥300多个农机维修网点的作用,会同有关农机生产企业技术人员组织农机维修小分队,深入生产一线开展农机具检修巡回服务;二是加快推进实施农机购置补贴和农机报废更新补贴工作落实,努力提高玉米联合收获机、小麦精量播种机、深耕、深松机和烘干机等农机具的投放量;三是充分发挥5处农机校和12个培训示范基地作用,采取多种形式,对农机手进行技术培训和安全教育;四是督导农机生产企业完善“三包”网点,严格落实农机“三包”服务承诺,确保作业期间“三包”服务到位,同时,帮助机手检修、保养、调试联合收割机,排查技术隐患,保证作业安全;五是主动加强与公安、交通等部门的协作,做好秩序维护、道路通行、用油供应等服务工作,引导农机经销企业和维修网点,备足备齐“三秋”生产机械和零配件。截至目前,全市共培训农机手1600多人次,补贴三秋生产用大型农机具1000余台套,检修各类农机具32000余台件,储备各类农机零配件1200多个品种,设立了26个保供加油站,开展安全执法检查31次,检查农业机械560多台,排查治理安全隐患24起。为确保秋粮适时收获、秋种适时进行做好了机械、技术、安全和物资保障。

编辑: 秦淑珍 作者: 东营市农业局