首页 > 三农资讯 > 地方动态

茌平县农业局从严从细做好党的十九大期间安保维稳工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 茌平县农业局 时间: 2017-10-13

  为保障党的十九大期间安保稳定,茌平县农业局多措并举,未雨绸缪,及时掌握重点人群的基本情况,做好突发性重点事件应急预案,从严从细做好安全保障工作。

  一、切实加强组织领导。自全县召开十九大期间维稳工作会议以来,县农业局立即召开十九大安保工作调度会,研究出台了《关于做好党的十九大期间安保维稳工作实施方案》,成立以局党组书记为组长,分管领导为副组长的安保维稳工作领导小组。落实安保维稳工作领导责任制,实行安保维稳工作“一把手”总负责,分管领导负主要责任,科站长负直接责任的工作机制。凡是涉及维稳的工作,分管领导、科站长在第一时间作出反应,不折不扣地执行维稳工作领导小组的工作指令。

  二、认真梳理排查。涉及农村集体资产分配不妥善、农村土地承包经营纠纷等案件,做好政策解释工作,把矛盾化解在一线,防止事态扩大化;同时密切关注增加农民负担、农民合作社非法集资等问题。

  三、完善农业灾害应急预案。最大限度减轻自然灾害对农业的损失;宣传落实好农业支持保护补贴和农业保险等惠农补贴政策,及时给信访人做好答复。

  四、切实抓好农业安全生产工作。持续推进农业安全生产百日攻坚治理行动和农业行业安全生产大检查工作,加强农业安全教育与监管;依法打击销售伪劣农资行动,抓好秋季农业安全生产,确保不发生安全生产事故。

  五、加强农产品质量安全监管工作。建立健全农产品质量安全监管、检测、追溯、标准和社会共治体系;重点检查违规生产、违规经营和使用高毒、剧毒农药等情况,发现问题,及时整改,依法处置,防止发生农产品质量安全事故。

  六、建立应急值班机制。做好安保维稳期间值班安排,日常信息宣传;密切关注舆情动态,关注、解决网友反映的问题,防止发生网络舆情、网站攻击、网络有害信息传播等问题;及时办理“市长热线”批转事项。

编辑: 秦淑珍 作者: 庄庆涛