首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沭县副县长王淑军调研农村集体产权制度改革试点工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沭县农业局 时间: 2017-10-13

  10月12日,临沭县副县长王淑军到玉山镇调研农村集体产权制度改革试点工作。县农业局副局长刘汉忠及相关科室负责人陪同调研。

  王淑军一行首先与玉山镇相关负责人进行座谈交流,听取了玉山镇农村集体产权制度改革试点工作情况汇报;随后到玉山镇河南村实地查看,通过查看档案资料、听取情况介绍等方式,详细了解农村集体产权制度改革工作推进情况。

  王淑军要求,各相关部门和镇街要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,扎实推进农村集体产权制度改革,保障农民合法权益、维护社会和谐稳定;要把握重点,做好资产核算、折股量化等重点工作,把经营性等集体资源资产折股量化到户、到人,让股民得到实惠;要管好用好农村会计这支队伍,及时跟进全县农村产权制度改革工作进展情况;要在前期工作的基础上,不断总结经验,查找问题,探索农村集体资产股份权能实现路径,建立符合市场要求的集体经济运行新体制、新模式,为农民增收开辟新渠道,为发展壮大集体经济打开新局面,为农业农村发展提供新动能。

编辑: 秦淑珍 作者: 王从欣