首页 > 三农资讯 > 地方动态

泰安市现代农业发展工作推进会议与会人员到肥城市检查指导工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-11-10

  11月8日,泰安市委农村工作领导小组副组长陈湘安带领泰安市现代农业发展工作推进会议与会人员到肥城市检查指导工作,肥城市市委副书记王立军,市委常委、办公室主任王勇强,副市长赵兴广陪同活动。

  在肥城市领导的陪同下,检查组实地查看了泰盛光伏农业产业园二期、京粮集团玉米科技产业园、安徽宝丰肥业农大新型生态肥料和东兴农业精品茶园等农业重点项目。赵兴广向检查组简要汇报了肥城市现代农业发展工作情况。近年来,该市紧紧围绕农业增效、农民增收目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以科技创新为引领,以高新技术为支撑,以体制机制创新为动力,紧扣高端高效智慧“一条主线”,按照农业供给侧结构性改革和新旧动能转换“两个要求”,围绕粮食、蔬菜、肥城桃“三大产业”,突出精致化生产、高值化加工、链条化发展、品牌化运营“四个特色”,全面推动产城一体和一二三产深度融合发展,统筹推进区域工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,全面实现区域现代农业的可持续发展。先后荣获全国粮食生产先进县、农村一二三产业融合试点县、国家级出口农产品示范区,全省农业产业化经营先进县、海峡两岸(肥城)有机农业合作交流示范基地等荣誉称号。

  检查组一致认为,今年以来,肥城市高度重视现代农业发展,按照泰安市农业“一圈一带”和我市“一核四区”发展战略要求,把农业重点项目建设工作摆在突出位置,落实领导责任,创新方式方法,强力推进实施,走出了富有肥城特色的现代农业发展之路。检查组希望肥城市瞄准重点区域和重点产业,持续加大招商引资和项目建设力度,提升项目质量,完善产业链条,壮大龙头企业,实现产业结构优化升级,勇做农业产业新旧动能转换排头兵,为建设富裕文明幸福新泰安作出新贡献。

编辑: 秦淑珍 作者: 李英