首页 > 三农资讯 > 地方动态

平阴县启动玫瑰高端产业园建设
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 平阴县农业局 时间: 2017-11-10

  玫瑰是平阴县的传统特色产业,是对外交往的一张名片。为解决群众卖花问题,实现新旧动能转换,规范玫瑰加工生产管理,平阴县政府批准建设平阴玫瑰高端产业园。

  产业园位于玫瑰镇驻地,占地221.08亩,总建筑面积137136.09平方米,建设7个大厂房34个单体车间和大型玫瑰储藏冷库1处、综合办公楼1处,并配套水电气路等基础设施建设,年加工干花蕾(冠)2000吨以上。项目共分两期进行,一期完成7个标准厂房建设,建筑面积112159.9平方米,二期完成冷库和综合办公楼建设建筑面积23180.44平方米。

  平阴县委、县政府将玫瑰产业园建设纳入绿色通道,协调解决有关费用,园区水、电、道路、蒸汽、天然气等基础设施配套全额扶持。对租赁车间的入园企业,县财政按照车间租赁费的50%予以为期三年的补贴。

编辑: 秦淑珍 作者: 宋微微 张尚柱