首页 > 三农资讯 > 地方动态

青岛市召开农业品牌建设大会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 青岛市农委 时间: 2017-12-07

  12月5日,青岛市农业品牌建设大会在市级机关会议中心召开。会议对全市农业品牌建设工作进行了部署,发布了青岛市农产品区域公用品牌形象标识,并对获得“第三届青岛知名农产品品牌”单位进行了表彰。市政府副市长朱培吉出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长韩守信主持。

  朱培吉指出,品牌是现代农业综合竞争力的重要标志。近年来,青岛市委、市政府高度重视农业品牌建设工作,先后出台了《关于加快发展品牌农业的施意见》《青岛市农产品品牌建设实施方案》,对农业品牌建设进行了全面部署。目前,全市中国驰名商标12个,山东省著名商标79个,“三品一标”产品887个,其中国家地理标志农产品51个,居副省级城市首位,“青岛农品”已成为国内绿色生态、优质高端的亮丽名片。

  朱培吉强调,农业已进入质量兴农、品牌发展的新阶段,未来5-10年,将是中国农业品牌发展壮大的黄金时期,青岛市也将以产业发展为基础,以质量监管为核心,以市场需求为导向,形成品牌创建合力,集中力量打造知名区域公用品牌,推进农业品牌建设,提高“青岛农品”的市场影响力。

  市农委、市林业局、市畜牧兽医局的主要负责同志,市海洋与渔业局、市财政局、市工商局、市质监局、市食药局的分管负责同志,各区市政府分管负责同志以及农业、畜牧等部门的主要负责同志、相关科室负责同志,青岛知名农产品品牌获奖主体的负责人,近200人参加了会议。(青岛市农委)

编辑: 秦淑珍 作者: 付希亮