首页 > 三农资讯 > 地方动态

荣成举办大型冬季农技培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 荣成市农业局 时间: 2017-12-07

  11月30日至12月2日,荣成市举办了大型冬季农技培训班。此次培训班覆盖全市所有农业科技示范主体、特聘农技员以及技术指导员,培训总人数达695余人,其中农业科技示范主体560人,特聘农技员65人,技术指导员70人。

  培训班为期三天,以镇街区域作为分批培训依据,即属于同一镇村的示范主体、特聘农技员以及相应技术指导员作为同一培训批次,共同参加培训,是一次密切对接,充分沟通合作的有利契机,让特聘农技员与本村示范主体、示范主体与技术指导员进一步加强交流,增强互信,为进一步开展针对性地技术指导打下良好基础。第一批353名参训学员全部来自荣成市7个扶贫任务比较重的内陆镇村,将这些镇村的技术人员作为培训重点对象,在项目建设和培育人选方面向贫困村倾斜,为精准扶贫助力。

  为提高培训效果,培训班将室内培训与现场观摩均衡配置,上午邀请青岛农业大学的花生、玉米、农业政策法规、转基因等知名教授进行专题讲座,整个授课过程图文并茂、直观形象、生动易懂;互动环节,学员踊跃发言,专家现场答疑释惑,收到了良好的培训效果。

  下午学员们先后到虎山农业种植专业合作社、滕家镇小麦新品种核心试验示范基地、斥山辰丰农场、汇洋樱桃合作社进行巡回观摩培训。技术人员现场讲解现代智能果园建设模式、果园栽培管理、小麦新品种田间评价、西洋参高效种植等技术,让学员直观感受系列先进实用技术。

  培训切实做到理论联系实际,深入浅出的技术讲座与直观易学的示范观摩相结合的培训模式,令学员们兴致盎然,受益匪浅。学员们纷纷表示,回去后要把学到的新技术应用到生产实践中,做到知行合一、学以致用,带动周边更多农户提高科学种植水平,为荣成市科技兴农做出贡献。

编辑: 秦淑珍 作者: 杨振刚