首页 > 三农资讯 > 地方动态

诸城市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 潍坊市农业局 时间: 2017-12-07

  近日,国家农业部网站公布了2017年60个全国休闲农业与乡村旅游示范县(市、区)名单,诸城市作为山东省3个获选县(市、区)之一,与五莲市、即墨市一起跻身榜单。

  近年来,诸城市立足自身定位和城市特色,秉承实干担当、激情创业的干劲,沉下身子促落实,探索发展模式,树立发展典型,将作风建设落实到具体工作中,全面推进了全市休闲农业和乡村旅游业发展。探索“旅游+现代农业”的产业模式,积极发展采摘篱园、生态营地、休闲农庄、文化体验、温泉度假等新业态。全市建成休闲农业与乡村旅游点150多处,精品线路11条,其中省内有一定的知名度精品点15处,山东省旅游强乡镇3个,旅游特色村2个。规划建设“北方绿茶小镇”“恐龙小镇”“机器人小镇”等特色旅游小镇。全市乡村旅游经营主体发展到1000多家,年接待游客302万人次。

编辑: 秦淑珍 作者: 薛丽