首页 > 三农资讯 > 地方动态

蓬莱苹果在中国首届“好苹果”大赛中摘得桂冠
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 蓬莱市农业局 时间: 2018-01-02

  历时八个月之久的“木美土里杯”中国好苹果大赛日前在湖南长沙落下帷幕,大赛共产生了12个金苹果奖,18个银苹果奖以及最红苹果奖 、最甜苹果奖、最具人气奖等若干个单项奖,山东参赛苹果成绩喜人,荣获3金5银的最好成绩,其中蓬莱苹果获得2金1银1个最红苹果奖,成为此次大赛中唯一获得两金的县市,来自蓬莱市大辛店镇的果农陈学新和李晨松摘得中国好苹果大赛金苹果奖的桂冠,陈学新还获得了最红苹果奖。辽宁、甘肃各获得2金,新疆、河北、河南、山西、陕西各获得1金。

  “木美土里杯”中国好苹果大赛,是由中国果品流通协会、国家科技部十三五“药肥双减”项目组联合主办,由烟台市苹果协会倡议,烟台广播电视台《绿色田园》栏目策划发起,农林卫视、农资导报、南方农村报全程报道的第一次全国性的苹果赛事。

  本次大赛涵盖了山东、陕西、甘肃、新疆等全国九大苹果主产区,共3万5千多名果农报名参赛,之前在各地共举办了32场海选和地区决赛,61名胜出的果农参加长沙的总决赛,烟台赛区共有9名果农参加,其中蓬莱有3名果农代表参加。

  担任此次大赛评委的有中国果品流通协会会长鲁方校,国家苹果产业体系姜远茂等众多专家,以及国内诸多果品流通领域的果商大咖。大赛根据表光、硬度、糖度、果型、指数、口感等指标,评出金奖、银奖、优胜奖。其中,金奖果农还将获得去日本青森研修的机会。

  本次“好苹果”大赛,加强了全国苹果流通市场信息交流,促进了各地果园管理水平的提升,推动了苹果产业的创新和升级,也再一次无可辩驳地证明了烟台(蓬莱)苹果在中国苹果产业中的优势地位。

编辑: 秦淑珍 作者: 季兴禄