首页 > 三农资讯 > 地方动态

威海苹果签约北京首农物流
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海市农业局 时间: 2018-01-02

12月22日10时30分,山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司与北京首农物流有限公司签订了战略合作协议。双方将在优质苹果及苹果加工系列产品生产、加工基地建设等方面开展深入合作,助推威海苹果走入中国高端市场。

 

威海苹果,甜蜜诱惑。今年以来,随着我市一系列农产品品牌建设活动的开展,威海苹果作为我市农产品的“当家花旦”,更是在全国名声大噪,不仅吸引了来自全国各地的客商涌入,也有不少有合作意向的企业前来光顾。此次樱聚缘与首农合作,就为威海市农产品开拓全国市场踏出了坚实一步,也是威海市农产品品牌建设活动的重要一环。

 

作为威海市苹果产业龙头代表企业,山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司一直走在威海市现代化苹果种植前列。以现代苹果矮砧集约高效栽培、苹果良种苗木繁育、农业种植技术研发、食品生产及加工、果品质量检验检测、旅游观光采摘等为主营业务,打造了三产融合全产业链发展模式。北京首农物流有限公司隶属于首农集团,是北京市规模最大的国有农业企业,在国内同行业具有龙头地位。公司主营业务涉及食堂餐饮食材供应、商超大宗安全农产品供应、安全农产品基地产销对接等,是担负着北京农产品“保障供给、保障质量安全、保障物价稳定”三保障任务的重要企业。

 

此次合作,双方签订了为期5年的战略合作协议。山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司正式成为北京首农物流有限公司的直供基地,严格按照首农农产品供应标准进行生产、包装、运输等。双方将充分发挥各自资源优势进行合作,建设苹果及苹果加工系列产品标准化生产、加工产业,共同打造首都安全优质农产品供应基地。

 

“前期,我们到樱聚缘进行了考察学习,开展合作后,首农将利用国企基础,帮他们把全产业链做大做强,从研发基地、种植生产到仓储物流均纳入到首农的供应标准体系进行要求,将威海的精品苹果打造成国字号标准。”北京首农物流有限公司总经理助理孙子涵表示,她非常看好威海的威金1号苹果,希望能够通过此次合作,把威海农产品通过区域的优势进行引领,实现从品味到品牌的全面提升。

 

编辑: 秦淑珍 作者: 马荣