首页 > 三农资讯 > 地方动态

济宁市举行《济宁农业》电视栏目开播仪式
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济宁市农业局 时间: 2018-01-02

  11月29日上午,《济宁农业》电视栏目开播仪式在市广播电视台举行。市政府副秘书长张发堂出席并讲话,市委宣传部副部长曹广为《济宁农业》栏目组成立授牌。济宁广播电视台党委书记、台长张作昌致欢迎辞。市农业局副局长程高岫主持。市直有关部门单位以及各县市区农业局负责同志参加开播仪式。

  《济宁农业》由济宁市农业局和济宁广播电视台联合推出,栏目内容包括农业资讯、品牌建设、新旧动能转换、创富故事、农业气象等板块。从2018年元月2号开始,每周二、五晚八点在济宁教育频道首播,次日上午11时35分重播,每期15分钟。

  张发堂在讲话时代表市政府对栏目的开播表示祝贺。他指出,中央历来高度重视“三农”工作,特别是习近平总书记在党的十九大报告中指出,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。《济宁农业》栏目的开办既是贯彻国家农业政策的实践创新,也是落实市委、市政府有关“三农”工作决策部署的具体行动,更是指导全市农业生产、引导农业产业结构调整、展示新时代农业发展风貌和农民生活状态的重要举措。张发堂希望市广播电视台要以栏目开播为契机,始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,设身处地为农民着想,走农家路、进农家院、下农家田、说农家事,真正架起各级党委政府与农民之间的连心桥,成为全市农民群众致富的好帮手,为全市现代农业发展贡献媒体力量。市直各相关部门单位以及各县市区要充分认识开办《济宁农业》电视栏目的意义,密切配合,通力协作,当好信息的提供者和服务者,共同把栏目办好,让栏目内容与国家省市政策保持同步,与农民的生产生活保持同步,与新时代新农村建设保持同步。

  程高岫要求,各级农业部门要突出重点,务求实效,重点抓好四个方面的宣传。一是要宣济宁市农业工作在贯彻落实党的十九大精神的新成效、好经验、好做法;二是要宣传全市农业部门在“乡村战略”“品牌创建”“新六产”等工作中涌现出的先进典型;三是要宣传老百姓关心,农业需求迫切,解决现实问题,推动农民增收的新举措、好做法,新经验;四是要宣传全市农业系统干部职工服务农村、服务农民的先进事迹和先进典型。要抓住机遇,把握时机,用好栏目,不断加大农业宣传工作力度,努力开创济宁市农业宣传工作新局面。

编辑: 秦淑珍 作者: 张昆