首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市人大常委会视察全市扶贫工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2018-01-02

  12月27日,肥城市人大常委会副主任宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益带领常委会委员和部分人大代表,对全市扶贫工作进行视察。副市长孙琪陪同活动。

  视察组实地察看了市公共行政服务中心扶贫特惠保窗口,安站镇牛庄村圣井峪乡村旅游项目,孙伯镇东坞村生态采摘园设施农业项目,安庄镇东赵村玫瑰花茶加工项目,仪阳街道泰之源公司金融扶贫、赡养扶贫等现场,并召开座谈会,听取了市扶贫办负责同志的工作汇报。

  宁洪法讲话时指出,近年来特别是今年以来,全市各级按照市委、市政府“准实长稳”的要求,严把信息核查,准确识别贫困人口,不断强化产业扶贫、金融扶贫、行业扶贫、社会扶贫和廉洁扶贫,抓脱贫攻坚的干劲足、力度大,工作特色突出、成效明显。下一步,要继续做好精准识别,把应进未进和返贫的全部纳入,把应退未退和非贫困人口及时清退,对因病因灾等突发因素致贫的,进行入库储备,实行跟进帮扶;要增强资金支撑,统筹用好财政专项资金,加大小额信贷力度,确保专款专用;要适时采取入股、委托经营等模式,同规模大、效益好企业挂靠对接,让贫困群众在融入、参与产业中分享红利;要分类指导,因人施策,进一步织密未成年贫困人口“救助网”、有劳动能力贫困人口“就业网”、病残贫困人口“帮扶网”、病患贫困人口“医保网”、 老年贫困人口“保障网”“五张网络”,持续推进赡养扶贫,全面设立养老孝心基金,积极推进扶贫、低保“双线合一”;要凝聚社会各界力量,实施贫困村“提升工程”和“百企帮百村行动”,推进基础设施建设,努力构建全市扶贫大格局;要坚持市镇村户“四轮驱动”,以村“两委”换届为契机,加大贫困村班子整顿力度,注重扶贫同扶智、扶志相结合,激发贫困群众脱贫致富内在动力;要严格扶贫监督,打假治虚、严肃问责,更好推进精准扶贫、精准脱贫,书写好打赢脱贫攻坚战的肥城篇章。

  李向东主持座谈会,孙琪就做好下步工作讲了意见。

编辑: 秦淑珍