首页 > 三农资讯 > 地方动态

新泰市成功举办中国富硒农产品产业化发展《新泰论坛》
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新泰市农业局 时间: 2018-01-03

  为推动新泰市富硒农产品产业化发展,12月28日下午,由山东农村专业技术协会、新泰市人民政府主办,新泰市农业局承办,山东长兴农业发展有限公司、新泰市鸿福源农业发展有限公司协办的中国富硒农产品产业化发展《新泰论坛》在新泰市荣峰国际饭店成功举办。泰安市委农村工作领导小组副组长陈湘安出席会议,新泰市委副书记、市长赵书刚,泰安市农业局党委书记、局长刘兆泉先后致辞,新泰市委副书记倪建军主持会议,泰安市农业局党委委员、副局长许立波,泰安市农业局环保站站长刘长庆,太平山省级自然保护区管理处主任和辉,市农业局、林业局、水利局、畜牧局、农机局、农经办、供销联社主要负责人、分工负责人,各乡镇街道分管负责人、农技站站长、林业站站长,全市部分农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、种养大户负责人共260人参加了会议。潍坊市富硒产品产业技术联盟、青岛星技农产品生产专业合作社等十一家外地富硒产品生产先进单位负责人应邀参加会议。

  赵书刚指出,近年来,新泰市紧紧围绕增加绿色优质农产品供给目标,不断加大富硒农产品示范性开发力度,成功创建全省首家富硒泰黄菊花茶生产基地。特别是依托200万千瓦光伏领跑者示范项目,规划建设了12万亩农光互补设施蔬菜基地,加快培育全省优质富硒农产品供给高地。

  刘兆泉指出,新泰市委、市政府高度重视富硒特色农业产业发展,先后出台了多项扶持政策,富硒特色农产品产业发展进入了良性快速发展轨道。重点以石莱镇鸿福源农业富硒产业发展为突破口,积极引导全市特色种养业积极投身特色农产品产业发展。目前,长兴农业葡萄、石井贡小米、惠美百合等富硒产品已批量生产,新泰市累计发展富硒农产品种植面积已达2万亩。

  山东农村专业技术协会富硒农产品专业委员会主任委员刘延祥到会并主讲了《富硒功能农业与农业供给侧结构性改革》,原山东省地方病防治研究所业务所长边建朝主讲了《硒在自然界的分布、循环和转化及与人体健康》。

  本次论坛的举办,必将为新泰富硒农产品进一步开发利用起到极大的促进作用,对推进新泰市农业供给侧结构性改革和新旧动能转换产生积极的影响。

编辑: 秦淑珍