首页 > 三农资讯 > 地方动态

威海市现代果业发展再迎重大机遇
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海市农业局 时间: 2018-01-04

  威海市果树苗木繁育基地——山东樱聚缘农业科技发展有限公司与欧洲DALIVAL公司于12月2日举行了签约仪式,正式敲定在威海成立合资果树苗木公司,2018年投入运营。这将在苗木繁育方面为威海市现代果业发展树立新优势,为威海市现代果业领跑全国创造重大机遇。

  近年来,为促进威海市果业转型升级和可持续发展,威海市农业部门大力发展现代苹果矮砧集约栽培,针对制约现代苹果产业发展的瓶颈问题——矮砧苹果苗木繁育能力不足,依托现代果业专家大院交流平台,通过引进国外脱毒砧木、品种等资源,开展国际技术交流合作,建设市级果树苗木繁育基地等措施,不断完善威海市果树苗木繁育体系建设,年繁育能力比2012年增加了4倍以上,目前达到150万株左右。

  樱聚缘与DALIVAL的合作,将有助于双方优势互补,实现强强联合。DALIVAL公司是欧洲最大的果树苗木繁育企业,在10多个国家和地区有分公司和苗木基地,具有系统的水果种质资源评价、保存、创新、开发应用能力,拥有丰富的苹果种质资源、完备的繁育技术和规模化的繁育模式。双方的合作,将为合资公司注入国际化的发展理念、技术标准和繁育模式,短期内大幅提升果树苗木繁育能力,为加快解决苗木需求与繁育能力不充分的矛盾奠定基础,促进威海市现代果业与世界接轨,有利于全市现代果业的持续健康发展。

编辑: 秦淑珍 作者: 马荣