首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沂市农业产业化工作再上新台阶
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市农业局 时间: 2018-01-04

  为推动农业产业化联合体发展进程,壮大农业企业示范带动作用,拉长“新六产”横向发展、纵向延伸链条,引领农村一二三产业融合发展,实现农业增效,农民增收,根据《临沂市农业产业化市级重点龙头企业申报认定和监测管理暂行办法》,临沂市农业局扎实开展了第九批市级农业产业化龙头企业评选工作。

  经过企业申请、县级主管部门初审、专家组评审等环节,经市政府认定公布第九批市级农业产业化龙头企业180家,同时公布了第一至第五批市级龙头企业监测情况。加之近日9家企业上榜省级龙头企业名单,全市市级以上农业产业化龙头企业数量达到700家(其中,国家级4家,省级64家,市级632家),实现新突破,全市农业产业化工作再上新台阶。

  下一步工作中,临沂市农业局将牢固树立扶持农业产业化就是扶持农业,扶持龙头企业就是帮扶农民的观念,切实强化组织领导、落实政策措施,引导农业龙头企业发挥示范带动作用,衔接“一带一路”农业对外合作项目,推动农业转型升级,助力乡村振兴战略实施,为全市农业产业化与对外合作交流擘画新坐标。

编辑: 秦淑珍 作者: 朱飞