首页 > 三农资讯 > 地方动态

金乡县农业局念好十字诀助推乡村振兴
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 金乡县农业局 时间: 2018-01-12

  一、产业。在巩固“大蒜、辣椒、棉花、食用菌”四大传统产业的基础上,扶持发展新产业,促进传统产业向精深加工发展,促进产业转型升级。

  二、科技。以科技兴农为重点,培育新品种,发展新模式,加快农业科技运用步伐,为农业插上科技的翅膀,扎实推进科技兴农强农富农。

  三、安全。农产品质量安全是确保人民群众“舌尖上的安全”的基础。要高度重视,不断恢复改良土壤结构,建立农产品可追溯体系,打造安全品牌农产品。

  四、改革。深化农村改革,要创新改革,在“三权分置”上下功夫,做文章。在吃透上级政策的基础上,发挥集体产权作用,刺激农村经济,促进农村发展。

  五、增收。培养打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍,学习借鉴外地种植模式,考察农业品种,围绕农业结构调整,寻求新的路径,促进农民增收。

编辑: 秦淑珍 作者: 仲崇娟 刘新