首页 > 三农资讯 > 地方动态

实施全国新增千亿斤粮食产能规划寿光市2017年田间工程建设项目改善寿北地区粮食种植现状
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 寿光市农业局 时间: 2018-02-08

  根据潍坊市发展和改革委员会《关于全国新增1000亿斤粮食生产能力规划寿光市2017年田间工程建设项目实施方案的批复》(潍发改农经【2017】66号),寿光市实施了全国新增千亿斤粮食产能规划寿光市2017年田间工程建设项目,建设地点为台头镇和双王城生态经济园区,建设低压管道节水灌溉区面积2万亩。

  寿光北部地区水利设施少,灌排不便,且浅层地表水为卤水,无法直接使用,农业生产一直是靠天吃饭。千亿斤项目的实施,将显著改善项目区排灌体系,低压管道节水灌溉在确保粮食产量稳步提高,同时保证项目区优质高效农业用水需求,提高农业用水利用率,减少农业面源污染,对农业现代化发展、农村劳动生产率提高都将产生重要影响。

  项目于2017年7月11日正式开工,截至目前项目已完成大半,剩余部分待2018年3月份天气回暖后开工,预计4月份全部完工。

编辑: 秦淑珍 作者: 石磊 张璇