首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沂市农业局与金丰公社合作共建金丰新型职业农民学院揭牌
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沭县农业局 时间: 2018-02-13

  近日,由市农业局和金丰公社合作共建的金丰新型职业农民学院揭牌仪式在临沂国际博览中心举行,市农业局局长鞠艳峰、临沭县政府副县长王淑军等出席揭牌仪式。

  金丰公社于2017年7月18日正式成立,定位做好三大任务,即上游聚资源,汇聚全球种子、农药、农机、农业金融、渠道、政府合作等资源,中游建网络,到2020年建立1000家县级金丰公社,下游做服务,到2020年服务5000万社员。目前,金丰公社以上游优质种植业资源为依托,已建和在建的县级金丰公社65家,全程托管耕地面积超过100万亩。2018年计划帮助社员降低种植成本10%,亩均增产6%-10%,亩均投资收益提高15%-20%。

  鞠艳峰指出,金丰公社作为中国首家现代农业服务平台,致力于打造一个农业全产业链的闭环,通过贯穿种植业全过程的综合服务,满足种植户的需求,推动规模化、现代化种植,实现农民不种地、专业人员帮农民种地的作业方式,解决了“谁来种地”、“如何种地”这一农业服务存在的大问题,将为全市乃至全国农业发展注入新动能。市农业局和金丰公社合作共建金丰新型职业农民学院是贯彻落实中央实施乡村振兴战略,加快发展现代农业的重要举措,市农业局将对金丰公社及金丰新型职业农民学院的发展提供全面帮助与支持。

  王淑军指出,临沭金丰公社已试运行两年多,对临沭现代农业发展起到了极大的推动作用,有效地促进了该县农村经营方式的快速转变。同时,他表示,县政府将全力支持金丰公社现代农业服务模式的落地与推广,通过金丰公社的带动,夯实为农服务和现代农业发展基础,为当地的农业快速发展注入全新动能,打造出山东省乃至全国现代农业服务的标杆,助力我市现代农业的飞跃发展。

编辑: 韩雪梅 作者: 英伟 王相玲