首页 > 三农资讯 > 地方动态

嘉祥县农业局制定农业2018年安全生产监管计划
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 嘉祥县农业局 时间: 2018-03-12

  为扎实开展农业安全生产工作,深入排查治理安全隐患,确保农业安全生产形势平稳,嘉祥县农业局制定了《嘉祥县农业2018年安全生产监管计划》,把安全生产责任落实年、安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制等工作紧密结合,动员各级农业部门力量,迅速行动,深化整治,强化责任落实,严格执法检查,切实消除安全隐患,确保全县农业安全生产形势稳中向好。2018年集中行动分三个阶段进行:

  一是宣传发动阶段。充分利用《农业直通车》、微信等新闻媒体,大力宣传国家、省、市、县关于加强安全生产工作的部署要求和指示精神,广泛发动干部群众,积极营造安全生产集中行动舆论氛围。

  二是全面整治、严格执法阶段。落实地方政府属地监管、各级农业部门的部门监管责任,集中开展安全生产执法互查、检查活动。

  三是督导检查、总结提高阶段。对各镇(街)种植业生产、沼气工程、农产品质量监管、农药监管等存在安全隐患的重点环节进行抽查、暗访,确保整改措施落到实处。修订完善日常监管、隐患排查、应急处置等规章制度,建立安全生产监管科学化、常态化机制。

编辑: 秦淑珍 作者: 高春雷 曹向华