首页 > 三农资讯 > 地方动态

即墨区农业局:人勤春来早 执法来护航
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 即墨区农业局 时间: 2018-03-14

  当前正是春耕备耕的关键时期,也是农资销售旺季。为了确保春耕生产安全,进一步规范农资市场秩序,加强农资打假和监管工作,保护农民合法权益,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为。从3月5日起,区农业综合行政执法大队开展了的砺剑护农1号行动。

  3月8日,区农业执法大队段泊岚中队队员陪同区电视台记者检查农业生产基地和农资店。执法人员全面检查了农业生产基地和农资经营户的主体资格和台账记录。通过“台账记录”检查各个销售环节的销货凭证,监管流通领域的农资商品质量,实现农资商品源头可溯,去向可查,问题可控,责任可追,杜绝假劣农资流向市场。对种子、肥料抽样、检验、检测,确保春季农资市场安全。

  到目前为止,区农业局共出动执法人员100余人次,检查集贸市场和农资生产经营业户80余个,检查“三品一标”蔬菜生产基地10个,抽检农药样品3个,抽检肥料样品6个,立案3起。

编辑: 秦淑珍 作者: 王方春