首页 > 三农资讯 > 地方动态

沂水县农业综合执法工作迈上新台阶
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市沂水县 时间: 2018-03-16

  3月13日,泰安市宁阳县农业局考察组一行14人来沂水考察学习农业综合执法工作。

  考察组从机构设置、装备配备、管理制度等方面对沂水县的农业综合执法改革情况进行了深入了解,并就农业综合执法监管平台建设与联合执法开展情况与沂水县进行了深入交流。

  自全市农业综合执法体制改革以来,沂水县积极应对,迅速行动,制定了《沂水县人民政府关于职能转变和机构改革的实施意见》作为指导性文件,经县委常委会议、县委编委会议研究决定,整合县农业局、县畜牧局、县农机局、县渔业局等4各部门的执法职能,组建了沂水县农业综合执法大队。大队组建后,县农业局根据市府办《关于加强农业综合执法规范化建设的实施意见》要求,围绕建设一支纪律严明、作风过硬、业务精通、执法公正的执法队伍的要求,健全了内设机构,配备了执法装备及执法服装,建立健全了内部管理制、办案制度、廉政监督制度等运行机制,同时,规范了案件移送、执法程序和执法文书制作,使农业综合执法工作步入正轨。在2017年全市现代农业考核工作中,获得了全市农业综合执法工作先进单位荣誉称号。

  2018年,沂水县将以崭新的姿态、饱满的热情,大干快上,奋力赶超,再创农业综合执法工作新辉煌。


编辑: 秦淑珍 作者: 段文彬