首页 > 三农资讯 > 地方动态

普及农业科技,助力乡村振兴 单县农业局和电视台合办《乡约农家》栏目
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 单县农业局 时间: 2018-04-09

  为更好服务三农,普及农业科技,沟通城乡经济和社会发展,单县农业局和单县电视台联合创办《乡约农家》栏目。

  《乡约农家》栏目说科学种养,话天下农事,以农民生产生活需要为切入点,涉及农业政策解读、农村改革案例分析、农民致富典型介绍、美丽乡村宣传推介、农业新品种、新技术、新成果推广等,多角度、全方面反映单县农业农村经济发展新业态、新举措、新成效。

  目前,《乡约农家》第一期已于3月底开播。本期栏目分“致富招招鲜”和“希望的田野”两个版块。“致富招招鲜”介绍了李新庄镇孟店村大棚葡萄种植基地生产情况,如何以葡萄种植走向致富路。这些农村致富的先进典型和经验,将起到示范引领作用。“希望的田野”中单县种子公司农业专家教大家如果辨别种子的真假,针对农业生产中的实际问题为大家解疑答惑。

  《乡约农家》栏目充分发挥电视媒体覆盖广,传播速度快,表现形式生动的特点,深受农民朋友的喜爱,真正办到了群众的心坎上,成为引领农民群众致富的好帮手。单县农业局表示,要抓住机遇,把握时机,用好栏目,不断加大农业宣传工作力度,努力开创农业宣传工作新局面。

编辑: 韩雪梅 作者: 孔爱丽