首页 > 三农资讯 > 地方动态

发展生态循环模式 推动蔬菜产业新旧动能转换
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 禹城市蔬菜局 时间: 2018-04-16

4月13日,德州市蔬菜工作会议在禹城市召开。德州市蔬菜办领导、各县市(区)蔬菜局局长、“粮改菜”试点乡镇乡镇长共计30余人参加会议,禹城市副市长郭强全程参会并致辞。

会议总结交流了今年以来各县市区蔬菜工作开展情况,分析了当前蔬菜工作面临的新形势新任务,安排部署了2018年“粮改菜”试点工作、“放心农场”创建、智慧农业、产业扶贫等重点工作。

会议期间,与会人员现场参观禹城市市市中办2017年 “粮改菜”新建大棚区和伦镇法博士蚯蚓生态循环农业示范园。在法博士园区,与会人员听取了园区情况介绍,现场参观了蚯蚓-蔬菜种养殖模式大棚。德州市蔬菜办田京江主任与法博士公司负责人就蚯蚓-蔬菜生态循环种植模式进行深入交流,对于禹城市创新种植模式,发展生态循环农业的做法给予肯定。他强调,发展生态循环模式是蔬菜产业新旧动能转换的重要内容,各县市区要抓住实施乡村振兴战略的有利时机,加大蔬菜产业科技创新力度,引进新技术、推广新模式,提高产量,提升品质,增加效益,为现代蔬菜产业发展注入新的更大的活力,加快推进蔬菜产业转型升级和可持续发展。

近年来,禹城市深入贯彻落实上级关于农业农村工作的一系列指示精神,积极依托产业资源优势,加大规划扶持力度,优化科技服务环境,推动了全市蔬菜产业健康有序发展。截至目前,禹城市已建成向阳坡生态农业科技示范园、鳌龙现代农业生态示范园、四季收千亩设施蔬菜标准园、绿亨设施蔬菜标准园等20多个高标准设施蔬菜园区,蔬菜“三品一标”认证总数达到60个,药残抽检合格率稳定在99%以上,蔬菜产业已成为该市农业增效、农民增收的主导产业。

编辑: 秦淑珍 作者: 陈红