首页 > 三农资讯 > 地方动态

曲阜:高端果菜+采摘观光带动农民增收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 曲阜市农业局 时间: 2018-04-16

四季有蔬菜,春秋有瓜果,曲阜市农业局以农业供给侧结构性改革为主线,大力培植高端果菜产业、发展“高端果菜+采摘观光”,带动农民增收,助力乡村振兴。

走进曲阜市永翔农业科技有限公司的西红柿大棚里,一棵棵藤上坠满了西红柿,尤其是红彤彤的已成熟西红柿,圆润鲜美,香甜可口。据了解,这是由于使用豆饼等有机肥和微生物肥料,确保瓜果自然成熟,才使种出的西红柿口感鲜甜。该公司经理张永强说:“经过这两年来对园区土地的修复整改,提高了园区土壤有机质含量,推行标准化生产,提高了农产品质量和产品竞争力。下一步我们在种植蔬菜水果重点发展绿色有机农产品,走观光采摘蔬菜配送到户的方式。技术管理上,主要依靠曲阜市农业局田间课堂以及专家团对我们定期来培训。我们将加大投入,努力把永翔农业打造成曲阜较大的蔬菜水果绿色观光采摘基地。”目前,该公司园区总占地面积2310亩,现有冬暖大棚10个,特色水果采摘区面积200亩、陆地蔬菜500亩,主要种植西红柿、黄瓜、樱桃、葡萄等10余种果菜。

今年以来,曲阜市农业局重点实施农村农业产业提升、基础设施提升、农业创新示范提升、安全监管能力提升、农产品品牌能力提升、主体能力提升、项目建设能力提升、队伍建设能力提升八大提升工程,深入开展一村一名农技员、一镇新发展一处1000亩设施农业基地等乡村振兴“八个一”活动,大力培植高端果菜产业,发展“高端果菜+采摘观光”模式,加快推进农业新旧动能转换步伐,曲阜市现代农业发展新框架全面拉开。

编辑: 秦淑珍 作者: 孔琳 崔蕾