首页 > 三农资讯 > 地方动态

烟台市农业局积极开展“法德共进”,助力“乡村振兴”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 烟台市农业局 时间: 2018-04-16

烟台市“法德共进”主题宣传月活动开展以来,烟台市农业局结合农业农村工作实际,积极推进法德进机关、进乡村、进社区,大力营造“重法尚德、法德并举”的良好社会氛围,助力“乡村振兴”战略的实施。

一是推进法德进机关。深入学习贯彻习近平总书记全面推进依法治国的理念,局党委理论中心组专门列出学习专题,认真学习《宪法》、习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话及在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上的重要讲话精神。班子成员带头学法、遵法、守法,努力培育“法律至上”的法治思维和行为准则。积极组织参加全省领导干部和公务员网上法律知识竞赛,全员参加,人人参与,通过以赛促学,全局上下形成自觉学法、用法、尊法、守法的浓厚风气。认真组织全体干部职工观看反邪教警示教育片,提高了对邪教组织的警惕性、鉴别和防范能力,增强了防邪、拒邪意识。

二是推进法德进乡村。3月15日消费者权益日,在福山区回里大集开展了深化“法德共进”、创建“法治烟台”为主题的普法宣传活动。积极宣传《农产品质量安全法》、新《农药管理条例》、新《种子法》等农业法律法规以及与农民群众密切相关的农资领域识假辩假常识,推动法治维权意识深入民心。共发放宣传材料3000余份,向农民群众答疑50余次,提高了农民法律意识。

三是推进法德进社区。联合芝罘区东山街道进德社区,围绕“如何建设良好家风政风”,共同开展了法德进社区活动。组织局机关党员干部到社区低保户家中进行走访慰问,为其送去米、油、奶等物资,带去党的温暖。到进德社区老年公寓开展卫生志愿服务,为共建遵纪守法、整洁文明、诚实守信、敬老爱幼的新型社区贡献力量。

编辑: 秦淑珍 作者: 姜宁