首页 > 三农资讯 > 地方动态

蓬莱“润飘”苹果飘香北京高峰论坛
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 蓬莱市农业局 时间: 2018-05-17

近日,由北京大学农业大数据研究中心和农业农村部信息中心主办,华农天时(北京)科技有限公司承办的第三届“春耕论坛”暨数据驱动苹果产业高质量发展高峰论坛在北京大学召开,来自全国各地苹果大数据研发、应用的高校、果树业务部门、合作社、企业等300多人参加了会议。

本届论坛以“数据驱动苹果产业高质量发展”为主题,聚焦苹果产业大数据发展应用,探索全产业链条发展路径,加快苹果产业数字化、网络化、智能化发展,形成果农增收、企业增效、果业得发展的运行机制。

论坛期间,蓬莱园艺场选送的“润飘”牌苹果和陕西洛川选送的“美域高”牌苹果分别代表山东省、陕西省参加了苹果展示和品鉴活动。与会代表对蓬莱市“润飘”苹果的外观和内在品质给与了高度评价,纷纷夸赞该苹果香味更浓郁,甜度更高,口感更好。

蓬莱市将以此次“春耕论坛”为契机,大力发展智能化果园和质量可追溯平台建设,生产更多优质、高效、安全的苹果,确保苹果产业可持续性发展。

编辑: 秦淑珍 作者: 季兴禄